注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-9月28日  

2010-09-28 16:25:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间重点关注了银行,其走势,比较纳闷,为何跌跌不休。

今年曾多次以为银行到了底部,多次入场买入银行股,但总是没有等到反转,反而还继续下跌。好在只是小仓位的买卖银行,尽管多次买卖,总体亏损不大,也就没有心里负担。一直试探性的建仓,形势不好就斩仓。现在的总体的策略是跟踪银行动向,小量参与,守候长线机会。

银行板块是A中今年表现最差的板块,但实际业绩观察,银行业普遍增幅在40%左右,应算比较好的行业表现。股价与业绩的反差如此大,是不是市场犯了错?今年有件大事确实影响银行业未来的业绩。一、政策出台房产打压政策,房贷收紧。房贷压缩,导致银行贷款下降,利息收入下降。一般银行房贷在总贷款中的占比在15%左右,利息收入占总收入80%左右。如果房贷下降大对银行总体业绩有较大影响。另外,政府严厉管控房产行业,也会导致房贷坏账增加。二,银行融资量大。今年上半年各大银行发布海量再融资计划,尽管各大银行设法减少从A股市场融资,但对市场给予的心里压力很大,降低投资者对银行的乐观期待。加之,全球新的银行资本率提高管理政策出台,大家预测中国银行还将进一步融资来应对,有消息是一万亿,再次加剧大家银行业的担心。三、政府有意提高银行的拨备率。拨备率提高,无疑将直接减少各银行的当前利润。有消息说拨备率在2.5%以上,除四大行能满足外,其他上市银行均要计提数十亿才能达标。所以,一方面看到如火焰似的实际业绩,另一方面也听到如海水似的预期。PE是历史,不是未来,银行业整体PE尽管现在已经到了历史底部区域,但是我们断言不了股价还会不会有新低。

银行业不举,A股难有大势。最近几个月,沪指数度上冲2700均未能成功,均是银行板块无作为也。什么时刻看到银行板块真正启动,就是大盘牛市来临之时。这不辜观察银行走势的意义。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018