注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

学会敬畏市场  

2010-09-12 16:35:40|  分类: 投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票作手沉思录

第一章 市场永远是对的(摘选)

       要投资或投机成功,便要看准某只股票的下一刻会上升还是下跌。因为投机就是预测将来的趋势。为了预测准确,必须有坚实的基础。如果你认为消息很可能刺激大市看好或看淡,便不要在市场走势与你的看法一致之前,凭个人的判断入市。因为市场反应不一定如你所预见的。

       例如:市场走势形成后,利好或利淡的消息也无法对其造成影响。如果市场处于超卖或超买状态,更会对这些消息视若无睹。投资者或投机者在这个时候只要有类似的市场数据,便如获至宝。他们必须完全摒弃个人看法,密切关注大市走势。市场永不会错,看法则会经常失准。个人看法只要与市场走势不符,便毫无价值。

       时至今日,没有人能够打破市场的制约。某人看好或者看淡某只股票,即使他的看法事后证明是对的,但是过早假设或出击,还是要赔本的。

       我要说的是,当对某只股票有具体看法后,不要急于行动;而是细心观察该股票或市场,按照基本的准则伺机而动。

       根据我的经验,真正从投机买卖之中赚取的资金,都是开始入市时买卖股票或商品期货所得盈利。读者会在其后的交易例子中发觉,我是选择在心理时间开始交易-也就是走势强势之势。我赚钱并非因为我投机买卖,而是因为支持股票的走势非常强劲,我只是随大流而已。

-------------------------------------------------

       市场永远是对的,只有个人的看法出现错误。曾经多少次,个人判断某只股票会大涨,没有等到市场给出这个讯号之前,就按奈不住激动的心仓促入市,但其后走势要么长期震荡才能等到大涨,要么小涨一会就开始调头往下。要学会观察大市和股票走势,其走势是对各种信息的最好反映,当事前作出判断时,不要着急,一定要找到坚实的基础,当大市或股票走势证实你的判断时再入场。市场有太多不可理解的行为,不要在市场还没有给出答案的之前,个人先下结论。学会尊敬市场,努力理解市场!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018