注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-5月6日  

2010-05-06 21:18:49|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深股指再次深度下挫,尾盘恐慌盘蜂拥而出。

这是一个黑色的日子,也是一个黑暗的时期。自地产调控政策发布之后,大盘已经深跌15%,何时止跌还未知。也许这个问题始终无法预知,过多关心白搭一片心思。

大盘连续下跌有内在政策所致,也有外围市场下跌的影响,考虑到中国经济基本面因素,目前股市反映得过于猛烈,疯狂的下跌,蕴含了众多的恐慌所累。在别人恐慌的时候,我们要保持镇静!没有太多理由支持这种单边下挫要继续,如果大盘要毫无顾忌,这一定是短暂的黑暗!坚持挺过就是胜利!如果因房地产调控,金融股大幅调整,甚至超过地产股的下跌幅度,这不符合事实,这是误杀行为,市场必将回到正常的状态中来。

很长一段时期以来,大盘股总是弱于中小盘,而且多次出现二八转换的现象,但都是昙花一现。中小盘、创业板高高在上的市盈率已经累积很大风险,在数次“狼来了”的呼声中一直未现形,而低估的大盘股不可能总是弱势下去,被永远低估,在大家真正麻木于“狼来了”的警示时,二八的转换可能是超乎寻常的坚决和猛烈,但当大家意识时,又将是最后一捧的“接力者”。在资本市场中,与其反复的追随热点,不如在他人冷漠时坚持,静静的等待下一波行情的来临。

1季报公布之后,接下来还有几个月等待才能看到中报,个股的走势又到了随大流的时候。未来几个月更多的是月度CPI、PPI等宏观经济指标好坏的影响,还有一个重磅炸弹-加息,在今年一定可以看到,但是在短期放出的可能性很小。近期关注下4月的宏观经济指标来证实。在大浪淘沙的过程中,也可以通过稳定的股价走势识别一些真正的“金”-强势大盘股,这些股也许值得重仓拥有。

黑天鹅事件会随时在身边发生,防御总是必要的。坚持一份理念之外,恪守一份纪律。唯一让自己出局就是止损。北银止损12.5,东电止损47,中信已到止损位随时出局。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018