注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

银行融资的风险  

2010-05-25 16:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日不断看到银行巨额融资的消息,尽管融资方绝大部分选择发行债券或者在H股融资,尽量少的在A股融资来减少对A股市场的影响,但这终究是个不好消息,对股市的影响将是中长期偏空。

 

    何以理解?中国银行业融资,都是被迫融资,出于国家对资本充实率的要求被迫融资。而银行业的贷款绝大部分是出于政府的压力去支持大型国有企业,因此贷款的风险管理和质量要求就不可能按照纯市场环境的标准来要求,以此贷款到了资本充实率的红线边缘也是无奈。更无奈的还必须履行ZF对资本充实率监管要求,唯一的办法就是向社会融资。如此融资,不是反映企业为了追求更好的发展,而是穷于应付之举,其包含的风险自不待言。08年平安巨额融资的影响还萦绕在耳,ZF在掂量融资的方法和策略,不管这样,银行巨额融资已是悬空的利剑,悬挂在资本市场上空,何时伤人不可知,还是远离为好。

 

    之前,分析认为银行股票会成为股市反弹的先力军。目前来看,此分析需及时纠正。尽管银行估值已经到了历史地位区,但是是否见底以及何时回归,因银行巨额融资影响陷于不可预测中。后续操作策略将逐步退出银行业。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018