注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

银行股会涨到哪里去  

2010-05-18 17:49:49|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市连续深度下跌,已经见底,今天反弹,让人看到希望,但是反弹的力度还不够,短期的反弹是否能继续还有待观察。可以大胆判断的是,股市现在已经到了底部区,进一步下跌的空间十分有限。大盘中长期反弹走强是大概率事件,目前是关心哪个板块带领大盘突围,超越大盘表现。我的判断是银行板块。

 

    理由有三:一,银行板块巨幅下跌是这次大盘大跌的元凶之一。这次大跌缘于地产行业被打压,银行受累跌幅超过地产,这是误杀,必将纠正;二,银行板块股价与基本面背离严重。银行业1季度有十分出色的业绩报告,而且环比也要很好的增长,2季度业绩仍将有好的表现。而股价自1季报公布以后不但没有上涨,反而还随大盘下跌,必将回归。三、银行板块的估值已经处于历史低位区域。根据资深人士分析,银行动态市盈率到10的位置是银行历史低值区,今天银行板块整体动态PE9.16,非常具有中长期投资价值,必将受到主力机构的青睐。

   

    银行板块是十分有影响的权重股,银行反弹会快速带动大盘反弹。银行股出现10%左右的反弹是很容易的事情,也是大家接受的,但是银行股的反弹还会更大吗?反弹的高度会到哪里?解答这个问题,从三个方面入手。第一,从历史走势中寻找每次银行处于低估值区时反弹幅度的规律。交银国际的杨青丽分析,2010 年A 股银行股市盈率为各行业之最低,为有史以来第三次(前二次为2008 年、1993 年)。1993年股市成分以及环境跟现在差异太大,可比的是2008年。2008年见底以后,银行股普遍翻番,大盘牛行了一年。第二,从过去加息的影响中寻找银行股走势规律。2007年通货膨胀政府连续加息,每次加息都推动股市迈上新的台阶,结果2007年股指翻番。第三,大盘总体趋势。目前上证综指的PB和PE均已接近2005年和2008年地位区,一旦大盘启动,未来升幅至少一倍。

 

    也许历史上最好买入的时机又来临了!

 

 

附一:PB

上证综合指数的市盈率与市净率

附二:PE
上证综合指数的市盈率与市净率

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018