注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

宝新能源2010年1季报分析  

2010-04-30 16:44:50|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

季报主要数据:营业总收入7.25亿,同比增长17.44%,实现净利润7471.8万,同比下降38%,EPS0.065。一份不如人意的季报。

 

季报反映的数据太少,有些问题无法深入,总体分析如下:

1、  毛利率仅仅为24.64%,同比下降6.7个百分点,环比也下降2.41个百分点,快接近2008年煤价最高时的毛利率。从去年下半年以后,毛利率逐季下滑。一方面是去年电价下调,影响1.26%,另一方面不排除新风电发电上网后,毛利率很低,拉低总体毛利率。期待在中报中看到风电销售情况。

2、  财务费用率6.13%,同比上升0.88个百分点,环比上升1.64个百分点。财务费用负担日渐加重。

3、  公允价值收益本期负1001.6万,与去年同期正1180万相比,降幅很大。作为损益短期账面影响事项无大碍,随股市大盘股的恢复,有望冲回(持有的基本是大盘股)。

4、  房地产项目和荷树园三期如期推进,短期内看不到影响。

5、  湛江市商业银行投资收益影响微弱,暂可忽略。

 

 总而言之,宝新能源当前还缺少亮点,是概念的培育期,目前股价处于30多倍PE中,无投资价值。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018