注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

北京银行分析  

2010-04-22 18:01:55|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘亘了近3个月的大盘,终于在本周借房贷调控来了一次猛烈的下挫,这不是方向改变的下挫,这是牛市上升中所有忧虑和担心的释放。这次下挫将带来今年极佳的买入机会。在中小和创业板升天的时期,选择什么好呢?凡事物极必反,这是千年不边的规律,也是股市中的恒理。最好的选择就是低估的板块,目前低估的板块就是地产和银行。地产板块未确定性太多,不适合,首选就是银行股!本周房贷调控,银行板块的下跌比地产还猛烈,不是错杀是什么?!下面来分析银行业的情况。

 

银行业分析

1、基本面:主流观点分析认为,上市银行今年1季度将合计实现净利润1277亿,较去年同期增长25%10年全年净利润实现23.6%增长的预期依然明确。还有主流机构认为全年14家上市银行业绩同比增长27%,未来两年业绩复合增速25%。盈利确认将是银行价格回升的有力支撑,1季报公布确认以后,银行股将出现明显的价格修复过程。

 

2、银行估值:从全球视角来看,目前我国银行业PE估值略低于国际水平。统计显示,亚太地区以及一些新兴市场的银行合理PE一般在14-18倍附近;欧美地区市场的银行业的平均PE12-15倍左右。从我国银行业历史估值来看,过去的五年间,我国银行业PE运行区间大致在10-30倍之间,目前银行业PE已接近历史底部。无论是经济基本面,还是行业盈利和可持续发展能力,甚至是银行再融资所带来的增厚股东价值效应,都足以支撑我国银行业估值从目前的估值折价逐步走向估值溢价。

 

3、关于房贷调控的影响:主流观点认为,房贷调控对银行是短期有些心理上的影响,但是长期是利好。从0908年比较分析,09年银行贷款大幅增加而因利息差缩小,结果利息净收入同比下降近4个百分点。房贷调控,一方面加息可以弥补贷款总量下降的影响,另一方提高贷款质量减少银行风险。此次政府对房产的调控,想要的只是平抑房地产市场的过快增长,不是打压让其逆转,所以此次政府的调控政策不会持久,会见好就收。调整极有可能出现这种情况:地产调控政策的出台,势必将挤出部分投资资金,这部分资金将流入股市,进而带动大盘股特别是银行股(首选低估值的银行,不会傻到选创业板)的上涨。

 

就银行而言,有城商行、股份制银行和国有银行之分。有主流机构认为,国有银行在2010 年的增长仍然相对平稳,增速为19%,股份制银行增长20,城商行的利润增长相对突出(27%)。2011 年三类银行的业绩增长都将加速。总体来看,20102011 年城商行、股份制银行业绩增长提速更快。北京银行是我国城市商业银行中的佼佼者,具有地域优势(地处北京)、规模优势(资产规模在城市商业银行中最大)和成本优势(成本收入比很低)。随着异地分行的开业,公司的成长性将更加明显。

 

 北京银行预测

业绩:09EEPS 0.950.96

分红:送股,浦发银行、南京银行、民生银行和招商银行都曾经做过,北京银行股本不多,今年送股的可能性很大,送股估计是1034。派现,09年已公布年报的银行除被中国平安收购的深发展没有派外都有派现,估计在101以上。

融资:北京银行的资本充足率在14%以上,远在国标以上,短期融资需求无。

 

操作策略:在1季报发布前分批买入。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018