注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

宝新能源09年报分析暨10年业绩分析  

2010-02-27 16:51:04|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝新能源09年实现销售收入29.4亿,净利润5.58亿,EPS0.49,同比分别增长105%、55%、53%。年终分红是10送5派1元息。总体表现符合预期,年终分红较好。

       具体来说,09年的收入增长超乎预期。总体收入29.4亿,按照87万千瓦的产能,推算09年公司发电5800小时左右,发电设备利用率达到68%,应大大超出全国平均水平。站在09年全国整体发电行业角度来说,如此高的发电设备利用率,说明公司的发电销售保障性高。全年的毛利率仅为32%,尽管比08年提高了许多,但是与07年之前年份相比毛利率下降许多,主要原因是煤炭价格上涨。09年12月起电价又下调了0.8分,未来的毛利率很难提高,预计为30%。

       公司新的亮点有三。其一,花6个多亿买了一块地,为未来几年业绩增长提供较高的保障。其二,60万千瓦的发电三厂获批将动工,也为未来业绩增长提供较高的保障。其三,花了5个多亿参股一家商业银行,为未来收益增长提供空间。前二点在2011年前均很难带来实际的业绩,只能带来想象的空间。参股银行收益如何难以预测,可不做为利好的因素考虑。

       基于09年的实际业绩,预计2010年发电收入增长为20%左右。但是09年的负债增长7.5亿,财务费用将会大幅增长,在毛利率下降的情况下,净利润的增长估计会很低。再考虑到10年是建设投资年,资金需求巨大,公司很可能会增发融资。从单一业绩表现来看,10年宝新能源难以获得较好溢价,在大市形势不好的环境下可能还会被低估。

       买入的策略,在10年低估时,可逐步建仓,作为长线股持有,总体收益应会不错。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018