注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-2010.11.12  

2010-11-12 16:06:54|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天标题,可以醒目的标“黑色星期五”,全天收巨阴,跌5.16%,创年内最大单日跌幅。市场中哀鸿遍野,100多只股票跌停,300多只跌9%以上。原因俺顾不上,从技术上判断,此次下跌一时半会也回不来,还会继续创新低。

认识上,在上周已经看空市场,原本计划上周清空东电,但是操作没有执行,今天看形势真正不好才在盘中不断卖出,剩余1手暂留。昨天,还急忙加仓部分银行股,今天在盘中也全部清仓,但开盘前挂了一个买单已成交未能卖出(好在是少量)。还有少量中国平安股在盘中逢高卖出。目前已经基本清仓,仅留少量银行股在手。

三年炒股来,这是我第一次主动去看空市场,并提前及时采取行动离开市场。这里,也十分感谢知名博主叶容添,正是因为阅读他的连续看空市场文章,让我对市场有所顾忌,让我去阅读理解市场上的异常行为。由衷地感到,市场还有许多要理解的地方,需要不断的观察分析总结。

在技术形态观察,上证综指,MACD,出现明显的日线顶背离,在2319点反弹时也曾出现明显的底背离。MACD日线背离,是一个很有用的技术方法。

历史是如此的相似,在今年4月3180多点时,大盘出现急速猛烈回调,这次也是在3180多点出现急速猛烈回调。仔细看K线图,从4月到现在,K线图像个大大坑。如果能在顶部逃离,底部介入,这段收获就太丰富了,又多少人能做到呢?有几人能长期做到呢?但也有实在的事实,这段波动一直就未离开,也获得收益,比如本人持有东方电气。比较而言,选股才是上策。如果能理解识别市场,顺势而为的波段操作,也可取,会让收益更大。

昨天,刚刚开通股指期货,试探性卖空,但是在中午就平仓了,小亏了一点,如果能持有到现在,至少10万的利润。这真是天壤之别呀!股指期货的魅力无穷!

东方电气,已清仓,不像过去清仓沃华医药一样不再介入。恰恰相反,东电是个有良好业绩、有良好增长的好股,这次离场,是顺大势暂时离场,逢低还会再次重仓介入。东电短期支撑32,该价以下可卖入。

银行股,今年跌得够多了,每次上涨无份,下跌有份,这次大盘要大跌,银行的跌幅有限,我更看好它会率先反弹。

中国平安,的确经得起考验,持有它的人多是长线有实力者,遇它低估的时候真的很难。有机会要好好珍惜。

忙碌的工作,有时非常难兼顾股票市场,如果要作波段操作更加辛苦。今天全因亚运会放假一天,有暇在家看盘,及时逃离,否则又将要吞一次难以下咽的苦果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018