注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-9月8日  

2009-09-08 22:44:46|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有一段时间没有写股市日记了,8月大跌的阴霾好像尘封我的日记,倒不是胆怯和受伤,其实在8月中旬清仓离场以后,从没有停止密切关注,只是觉得还没到写的时候。在9月初大盘上涨时,在60M的MACD走势刚一翻红,我就毫无犹豫的满仓入场。现在总体接近10%的盈利,持有还卖出呢?

9月大盘的整体趋势应可看好,而短期的调整似乎又要来临。要不要做这轮的波段赚个小价差?其实在短期和长期投资策略上,原则是中长期投资,但实际操作时还是在之间游离,尚未形成稳固的投资策略。大盘从技术上分析,尚看不到明显回调痕迹,未来更多的是几道心理价位是否能被顺利的突破,其一是3000点整数大关,其二是3020跳空缺口,其三是3050的三十日均线。也许就像当初下跌一样,根本就不理会这些技术指标的支撑轻易击穿,今天的上涨突破也会轻松吗?!所以,如果在3000点做波段操作,很难把握节奏,如无多重技术指标提示回调,不做短线。假定出现短线机会,首选南京高科股票,短线资金不超过总金额三分之一。

大盘的总体风险不大,当前重点是研究个股,需找强于大盘的明星股。前期关注已买入的南京高科、东方电气和宝新能源均是业绩优秀股价表现一般的个股。

南高,今天发布公告将参股广州农村信用社,投资金额不超过2.8亿。这是一笔原始金融股的投资,我看好这笔投资,对南高长期利用,短期利好有限。南高,一大窜的投资,使其越来越像巴菲特的旗舰公司伯克希尔哈撒韦,稍不同的是南高主业地产盈利能力要比伯克希尔的纺织好得多,但南高的徐益民不是巴菲特,南高的投资业绩是难以望其项背的。如何看待南高对正确的评估南高的价值至关重要。对南高的投资均只按照市价打个9折计算南高的价值,对南高的房地产按照地产行业的平均市盈率估价,具体计算择日再说明。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018