注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

南京高科估值分析  

2009-08-04 17:30:44|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南京高科是一家集房地产开发、城市基础设施建设、园林维护、医药生产销售和创投一体的综合性上市公司,公司最大的特点是拥有大量的优质投资和股票。

2009年主营业务收入预计15亿,根据今年一季度的营业利润率11.88%测算营业利润为1.78亿;根据持有股票的上市公司公开发布的08年分红政策,计算得出股票分红收益为8700万,股票转让收益4725万,成本法核算投资收益预计1000万,权益法核算投资收益预计5000万,投资总收益为1.95亿;所得税取25%,预计09年净利润为2.8亿,EPS为0.81。

目前持有的股票市值为76亿,平均每股价值22元。

考虑到目前房地产行业、医药行业和供水行业的平均市盈率在20倍以上,取20PE值,完全可以对南高产生主营业务的股价估值为7.8。公司非股票的投资成本为6亿,07和08年平均年收益是7000万,09年取6000万,即投资回报率为10%,将其视为年息为5%的债权,该部分对应每股市值为3.5。

综上,南京高科每股合理市值至少为33.3元。而当前股价不到26元,扣除持有股票值,PE仅为5!无论如何,南京高科的股价已经低估!

未来还有30%价值回归空间,后续将择机建仓。

 

后记:昨天清仓沃华医药以后,总感觉在当前的大盘环境下不应该持有现金,所以赶紧去翻看曾经涉足的股票,最后选择了南高。至少有一点值得注意,平时应该多关注一些优质股票,不要老守着买入的股票。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018