注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-8月17日  

2009-08-17 16:00:27|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大盘跳空低开,完全打破上周五对大盘的短期反弹的预期,午盘后调整卖出策略,决定离场,盘中十分无奈的清仓出局。清盘之后,大盘仍然下挫,至收盘时数百只个股跌停,大盘个股哀鸿一片,十分凄惨!不幸之幸运的是,果断在盘中离场,避免了好几个百分点的损失。

        此次大盘的下跌实在过于猛烈,超乎个人的认识,在大盘跌破本人的第一次止损位时,心中还充满信心,认为这是上升途中的回调,大盘应会迅速反弹,临时下调止损位,没想到很快又跌破,是时心中仍然觉得大盘会马上反弹,没想到今天是跳空低开后就是一波又一波的下跌,此时,才认识到大盘已不在自己的预测之内,只好选择离场保存今年来之不易的利润。

        大盘下一步何去何从,还不能判断,这段时间多多研究他人的认识,伺机而动,参与一波短线反弹。

        之前对大盘的坚定认识源于对国家经济政策和对经济数据转暖的基本层面的认识,但是忽略了流动性和人性对股市影响力。这些是日后重点专研的事项。

        还好,自己事前有投资原则,这次很好的检验了自己的行为。在理解的范围内把握投资,不恐惧,不盲从!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018