注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-8月12日  

2009-08-12 21:46:32|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天正好休假,没想到正赶上今年以来大盘最严重的回调,由于满仓操作,所以个人资产缩水也比较大。从心里止损位来说,今天已经跌破,按照操作要求应该要出局。上网浏览了主要股市网站和博客,没有看到根本上的利空,这次调整应是今年大幅上涨过大的调整,回调得比较猛。从政策面看,上周末政府的高官和温总理都及时出面发言肯定当前各种经济刺激政策不变,从基本面看,经济发展的相关指标均向好,从资金面看,也未看到资金紧缩的行动,相反看到居民存款下降的报道,以此等等,很难解释当前大盘激烈的下挫的合理性。也许,经历了08年大熊市的惨烈的人,都变动更加谨慎微妙,市场一有风吹草动,不管正常与否,三十六计先走为上,内心的紧张和恐惧是当前的大盘下跌的核心因素。

        鉴于此,决定下调10个百分点的止损位。从技术面看,当前大盘还没有企稳,还会进一步下跌,短期也许还会反弹,但是做多人气的恢复似乎很难在短期内看到,因此震荡的后市应会继续一段时间。但最重要,我认为,当前市场的趋势还将是总体向上,当前市场还只是牛市中期阶段,所以,现在从根本上说,谈不上出局的必要,依然可以守望,分享牛市的盛宴。

        贪婪、风险和暴利总是一个混合体,难以将其分开来,只有顺势而为时,贪婪的惩罚可以降到最小,而收益争取到最大。

        大势的判断也有失判的时候,人性不足的保险就是纪律。在下个止损位击穿的收盘时将是无情出局之时,没有理由,这是原则。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018