注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-8月1日  

2009-08-01 23:06:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在半年度总结时,说到,阶段性实现盈利但没有跑赢大盘,而到7月末,终于跑赢大盘,总体盈利达到90.4%,稍领先一点。这是一个全新的开始!接下来的日子,还要继续领先大盘,需要大智慧和新策略。不仅要持有还能盈利的股票,还要考虑买入能高速盈利的股票。这是新的挑战!

大盘月线已是7连阳,快到去年3500点密集成交区,尽管中长期上升趋势向好,但是后续震荡行情难以避免。本周三急跌后迅速拉回,让我们首次感受震荡的凶猛,8月是否还会再次出现难以肯定,至少应该提高警惕,凡是连续上涨的太多太快就应果断的降低仓位以备不测。随着大盘股不断轮番上涨,大盘已经过了牛市初期阶段进入牛市中期阶段,选股的方向应转向绩优的低估值个股。

当前手头有三只股票,沃华医药、东风电气和宝新能源,总体仓位接近95%。

沃华医药7月中旬上涨幅度较大,下旬连续在调整,后续应还有机会创新高,但是基本药物目录新版发布时间是否能在8月仍是谜,尽管可以肯定会在11月之前发布,只要发布时间在沃华解禁之后,沃华的股价很可能会出现一波大跌,所以,在短期内如果大涨,还是见好出部分货换入其他个股,降低风险。

东风电气,曾从17飙到49看似涨幅很大,一统计发现今年仅仅上涨46%,落后大盘40个百分点。与同是发电设备的上海电气和金风科技比较,市值已严重相对低估。有机构分析,我认为应是可信的,东电今年的eps预计在1.9左右,当前的PE也不到23倍,属中下水平。虽然东电年内新股发行导致股价还会继续压抑,一旦股市还继续大涨或新股发行价公布以后,该股一定会报复性上涨,涨幅一定喜人,至少可以看55~60区间。当前的策略持有,相对大盘滞涨可加仓。

宝新能源,是电力行业最终发布半年报的上市公司,业绩喜人,但是近日股价涨幅中等。该股在2季度遭大股东和机构大减仓,曾一度从2月中旬横盘到7月中旬,直到中报公布才稍有起色。基于电力股年内还没有普涨,预计该股的主力一定在电力股行情发起时上演一曲大涨的好戏。后续重点关注电力各股的中报业绩和下半年电力行业的增长趋势,操作上逢低买入。预计股价可到14以上。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018