注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

09年上半年总结  

2009-07-01 18:12:16|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天应是股市值得纪念的时刻,一年前沪指跌破3000点,步入跌跌不休熊市中,而今重新站上3000点,是不是将要步入不停涨涨的牛市中?!也许只有上帝才知道答案。

回顾09年上半年业绩,总体收益率45%,落后大盘17个百分点,平均水平以下,自我评价只能说是一般而已。曾在博客中定了投资目标,首先实现盈利,然后是跑赢大盘。至今而言,实现第一条目标,离第二条目标还有些距离。短短两年投资经验,能达成这样的业绩,心里还是欣慰的。今后的路还很长,重要的是不断积累经验和教训,尽快掌握投资的真谛,余生就不足畏矣。

整理检讨今年上半年的投资交易情况,共介入白云医药、张裕A、苏宁电器、中远航运、宝新能源、沃华医药等6只股票,在张裕A、苏宁电器、沃华医药上实现盈利,其中93%的盈利来自沃华医药。买入中远航运和宝新能源是听信专家的意见介入,亏损不大。白云医药亏损最大,亏损率达到15%,主要原因了解不深后期操作止损不坚决。对苏宁电器了解不深,小赚就出局,错过了之后50%上涨的机会。对张裕A持有不够坚定,赚了5个点就出局,错过了后续10%的涨幅。沃华医药上,其中也做了几次波段操作,但是盈利不多,绝大部分还是长线持有实现的盈利,曾在38.3基本清仓,因为理性分析,分别在39左右重新买回,赶上最近一次大涨。

由此总结几点经验:第一,要充分了解一个股后才介入。在介入之前要认真地分析、长期观察,做好基本面的分析,观察出技术走势。第二,不要轻易相信专家的推荐。专家的意见总是参考,不是依据,更不是理由。第三,要有耐心。不仅要耐心地等待买入,还有耐心地持有。第四,要相信自己有依据的判断。买入股票前要有理性的依据,如果依据没有破坏,就要坚定地相信自己,不要忧虑,不要恐慌。真要有意外出现,首先要做的是检讨当初做决定的依据。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018