注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-7月13日  

2009-07-13 22:42:30|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对沃华医药业绩预期一直比较乐观,而今日的公告却让我感到比较失望。之前预期今年上半年净利润业绩增长为50~70%,现调整为30~50%,原因是“公司营销管理水平提升速度没能跟上产品覆盖医院数量和营销队伍人数增加的速度,新增医院的实际销量低于预期水平,导致公司业绩预期有所下降”。尤其是“公司营销管理水平提升”不够的说辞,暗示公司曾经高薪挖来营销总监不理想,也可能说明沃华医药的核心药物-心可舒和脑血疏,在市场中潜力和影响力有限,即公司未来的发展速度可能与普通药物公司相类似,很难有超速发展的潜力。公司未来如果是基于现有药物的基础上发展,可能获得就是行业的平均发展速度而已,不能期望太高。当前也未看到公司有其他核心新药物的推出。如此一来,沃华医药未来几年平均的增长速度可能就是30%左右而已,如果PE在60倍以上,这是到了高估的上限期,风险已很大。

        唯一的例外就是沃华医药入选国家基本药物,此事成真,沃华的PE放大到100倍也不过份。从之前的各方的信息来看,我还有9成的把握相信沃华能入选。

        沃华医药在除权以后,成交量再次放大,今天换手率达到10.39%,量能达到一年来的新高。沃华医药也正式进入炒作期,股价的波动将会越来越大,蕴含的风险也越来越高。在上周五,因放巨量下跌,为安全起见,在尾盘卖出三分之一的长线份额,今天更是下跌到23。这几天做空的原因,也许是除权规律所致,更重要的原因应是提前有人知道业绩预告的事情出逃所致。让空头没想到的是机构坚决做多的决心很快让股价实现逆转。也许这是机构迫不得已的缓兵之计,不管何如,后续沃华医药只剩下概念炒作,已超过正常业绩支撑的范围。今天尽管错过重新买入的机会,但之后的长线操作策略不再是逢低买入,而是逢高减磅,除非沃华大跌,否则不再加仓。短线将酌情参与,严格止盈止损。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018