注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

东方电气分析-6月30日  

2009-06-30 22:09:12|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘近2个月连续上涨,不知不觉地攀到近3000大关,而相当部分的个股不涨反而跌了,平日有几只密切关注的个股,今天不妨拿出来做些分析。

先说说东方电气,曾经持有过,因发现沃华医药而全面退出。最近2个月该股连续下跌,跌幅达到26.7%,下跌十分厉害。在基本层面上,未看到重大利空消息,尽管新能源板块步入调整期,但是相比较而言调整幅度显得过大、过猛。理性看一些数据,与去年11月最低点比较,今天累计涨幅达134%,同期大盘涨幅仅为78%;而从09年看,东方电气当前涨幅为30%,而大盘涨幅为63%;与历史最高点相比,东方电气为-60%,大盘为-52%;所以,从这些数据得出东方电气是落后于大盘的,近期的调整已过大,可定义为超跌,肯定会回补。

从技术上看,东电本轮下跌当前特点依旧是放量下跌,短期还未显企稳迹象,但观察15M、30M、60M的MACD趋势线均出现了底背离形态,短期反弹的可能性非常大,由此而言,东电本轮调整已近末期。如果能见到缩量下跌,就可确定本轮调整结束。

操作上,39以下可逐步介入,缩量下跌末期价位可大举介入。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018