注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

张裕A观察分析  

2009-05-13 21:20:20|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年酿酒行业涨幅远落后于大盘的涨幅,而张欲A是行业中表现最差的股票,在09年已是所有A股中涨幅最靠后的股票。张欲的基本层面有10派12高分红业绩,股票市价却表现与之相差甚远,是什么原因呢。

先说说行业的表现,酿酒行业的高增长步伐在09年嘎然而止,但相比较其他行业而言,其整体盈利能力还是很好的。为何就涨不过哪些低盈利甚至亏损的行业呢?!关键原因在于08年熊市酿酒行业跌幅不是很大,站在目前点位看,与最高点相比,大盘还不到一半,而酿酒行业的核心股股价基本在50%以上。所以,酿酒行业与大盘整体位置比较,还没有低估,酿酒行业核心股短期还缺少补涨的条件。

再说说张欲,目前在市场表现上,她有两个特点值得注意,其一,A股09年出现股价下跌,而B股涨幅40%以上。B股上涨主要是年报公布以后出现了大涨,而A股受年报利好消息影响十分小,可以简化认为A股尚未对年报高分红作出反映。其二,A股卖单十分坚决,在42~50价位区间,空头卖出毫无顾忌,随时都可以摔出大卖单。空头大肆卖出的目的,可以推测不会是像小股主力为了打压吸筹,对一个机构云集的股票来说,没有那一家机构敢用此策略来买入,所以,首先可以推断空头卖出是单一的卖出出局。空头是谁呢?它为什么要出局?疑惑重重。我无法准确判断,只能简单猜测。

-猜测一:张欲高速增长不再,对特定机构投资者,张欲已不符合其持有标准,要卖出换股。卖出的机构不止一家,有好一些,他们在不断择机卖出,现在还没完,还在继续中。

-猜测二:张欲大股东套现。

无论哪种缘由所致,短期内我们可以看到的是空头肆虐行为还没有停止,但当前价位的接单者的实力不容小觑,盘中频现500手的大买单试探空头的势力,压制多日的接单者终将会扭转局势,结合张欲10派12既定的事实,根据历史数据,应会在5月以内分发到位,这一点肯定会在短期内带动张欲A补涨。所以,对张欲A还有得期待。

有一点,要清楚,分红10派12,A股10股是派12,B股10股也是12。而A股48,B股39,机构完全可以卖出A股,买入B股去享受分红。所以,在AB股有较大差价的情况下,高分红对张裕A本身就是一种利空。

操作上,暂还不是介入张裕A的时候,当空头弹尽之后,无量能大涨之时,就是介入之日。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018