注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-5月11日  

2009-05-11 21:37:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是股市的一个特别日子,不得不停下来好好思索“市场先生”的行为。

 

沪深两市在大盘权重股的带领下上午创新高后,下午陆续下行,尾盘是加速下跌,收盘时纷纷收出光底的大阴线。深市90%以上个股下跌,沪市85%以上个股下跌。大盘从2100点上升以来的风险,在上涨到2500点时已经显现,但是当时短暂下跌到2400以后,因权重股涨幅较少没有深跌,大盘旋即在上周被大盘权重股拉起反弹,不过此时中小盘个股已不再上涨,很多出现连续下跌。当今天大盘飙升到2664点,权重股没有再接再厉,很快抛盘涌现,今天开始全线下跌。我想,这是大盘年初这轮反弹的风险真正开始释放的信号。接下来的一段时期,大盘还会继续下挫,很大可能会再次跌到2400点以下才能振荡探出底。

 

自年初以来的这轮大反弹,由中小盘股发起。当大盘到2500点时,众多中小个股涨幅巨大,而大盘权重股涨幅很小。中小盘个股风险开始不断释放,带动大盘下挫。因此市场主流纷纷指出大盘个股涨幅小,相对中小盘而言安全性高,此时主力就借机拉升权重股,大盘短暂下跌后迅速反弹并创新高,另一方面,不断卖出前期涨幅过大的中小盘,而大盘拉到2600以后,我理解,真正理解市场的机构大户已经认为大盘已经高估,并开始大幅卖出权重股,引发市场跟风抛盘,当今天创新高以后,也瞬间毫无阻力的将大盘击穿2600和10000点整数心理点位。

 

在这里,我认为有些经验可以总结。其一,当中小盘涨幅过大时,而大盘权重股涨幅较少时,大盘指数的回调不会一次完成,也不会单方面回调,会出现中小盘个股下跌而指数上涨局面。当出现这种局面,不要留恋中小盘个股,应选择迅速离开。其二,滞胀个股,在市场压抑下会出现补涨行情,但如无基本面的支撑,行情又会回到起点。其三,权重股涨跌对指数涨跌影响较大,容易被主力利用来掩护中小盘个股出货。

 

在4月末,已将仓位下调,但在5月份做了短线交易,今天鉴于大盘的风险,已经基本全部清仓出局,损失很少。心理唯一放不下的是,沃华卖出的条件还完全集备就出局,这个未满足的条件就是-国家基本药物目录的公布。一直握住沃华,并做短线加仓,都是基于沃华医药肯定能入选国家基本药物目录,且认为该消息一旦被证实将会将沃华医药股价带入新高。原本听信政府会在4月末会公布目录名单,以致在5月任何一天都担心会在明天看到目标公布的消息,一直不敢轻易卖出。如果不是大盘的风险,我依然还会选择持有。国家药物目录公布应不会拖得太久,如果沃华医药继续下跌将不断买回,赌一赌我对这个利好消息的判断。

 

大盘将何处和从,拭目以待!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018