注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-4月22日  

2009-04-22 20:42:32|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写股市日记了,这一周是沃华医药年报和季报公布的关键时间,特意空出时间跟踪盘面。

今天大盘创新高后一路下行,放出一个长阴线,并回补上周的跳空缺口。今日的大跌,已经有很多人预测到,在大盘涨到2500点时,深交所发布二次风险提示,一些知名博主也提示短期高点已到,而之前我对此无动于衷,总体感觉上是上行的。现在看来还是过于乐观了,也被昨天尾盘的拉升趋势误导了。昨天的尾盘的拉升和今天早盘的高开,应是主力特意制造一个多头的超级陷阱,今天主力是肆无忌律的出货。大盘下行还不会休,还会进一步下挫。

昨天清空所有非沃华股,今天早盘买入10手张欲,好在下单时考虑到下跌风险,没有全仓杀入。明天可择机出局止损。

而沃华医药在本周最高上冲到41.99,今天跌到36.5,幅度达到13%,但未卖出。现在大盘下行风险很大,如何操作呢?年报已经见光死,季报要到周五才公布,国家基本药物目录公布还没消息。从年报业绩和高送股来看,这两天的回调有些大,尽管还会有技术性卖出和非理性性影响导致继续回调的可能,但是我相信后两个消息的公布将会继续将沃华的股价拉起,界时将是卖出的时候,也是主力可以大幅出货的时候。现在盘中大单频频,还不能说明主力在大幅出货。当然从沃华基本面看,当前的股价已经是高风险区,本着此次预测的前提条件还没有见光,就坚定的等到这一切的来临。

等待也不能傻等,无底线的等待,一定要设定一个风险控制点,以防意外。沃华等待的底线就是股价不破35。如果跌破35,也跌破了此次启动的核心支撑线,界时将全部清仓出局。

 

经验总结:

1、当看不清大盘方向时,最好还是出场休息等待

2、如何提高短线操作能力,要努力学习

3、每次下单的时候,一定要考虑其后果,要考问自己是否遵循设定的原则,要做好承受意外的心理准备

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018