注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

沃华医药观察五  

2009-04-18 09:30:10|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周大盘仅涨2.44%,而沃华医药再涨11.07%,收于40.4。四月沃华整体涨幅20.82%,远超大盘5.51%,这样沃华09年涨幅达到49.57%,也超过大盘年度涨幅37.52%。之前对沃华医药的走势判断均一一在兑现。心中大喜!但战斗还没有结束,还未到举杯欢庆的时候,只要未出局,一切皆有可能,所以,还将继续观察分析沃华的走势。

      沃华医药下周的走势无疑是一个相当关键的时间周期,很可能决定其今年的整体走势。

      下周沃华将逐一公布年报、季报,还可能证实是否入选国家基本药物目录。这些基本层面的庐山面目将真正揭开。而一直让大家期待的高派送高分配的真相也将公布于众。沃华从去年11月最低到现在价位,已经涨了154%,但支持其上涨的动力还停留在概念阶段,而今就是判断这个概念是海市蜃楼还是千层楼台的时候!

       尽管我从内心里是更多的相信沃华基本层面是向好的,但是资本市场从来就是险象环生,甚至充满欺骗!如果基本层面不符合预期,正确的选择就是迅速撤离,不要做一点留恋。如果基本层面符合甚至超预期,后市的疯狂也许还会上演,届时是走还是留会变的更加难以琢磨,到时候就只能评技术识别能力和感觉判断。

       再来看看当前的技术形态。这一二周的连续上涨,沃华的技术形态走势非常理想,上周菱形突破以后的技术高度也已经达到,下一个技术高点会哪里呢?K线形态上分析,从去年7月高点,再到去年11月底点,再到3月突破去年最高点,可以看出一个V行反弹的走势,这样可以推断新高可以到48。

       医药制造行业补涨的时机也将来临。今年以来医药板块的股票是所有板块中涨幅严重靠后的。根据全景网的行业资金流向分析,医改方案公布以后医药板块出现资金大量流出,而最近今天看到超大户开始净买入,并且呈现板块整体资金净流入。这是一个板块转好的信号。

       这两天重点整理沃华医药的基本层面的各项预测数据,以备下周迅速决策用。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018