注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

沃华医药观察四  

2009-04-11 21:32:21|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一季度沃华医药的表现远远落后于大盘,3月末研判的结果是沃华医药四月的表现将要强于大盘。现在来看,四月沃华的涨幅是14.5%,大于大盘3.65%的涨幅。综合09年来看,沃华涨幅33.5%,略低于大盘34.3%的涨幅。本周初医改整体方案正式出台,医药板块并没有因此整体大幅上涨,相反出现大量资金出逃,整体涨幅依然靠后。在当前行情下,沃华医药会有上佳表现吗?

       远的不好判断,而四月余下的这些日子,我依然看好沃华医药表现将要好于大盘。理由如下:

一、基本层面利好可期。4月21年报高派送的可能性很大。医药行业是09年1~2月增长最好的行业之一,其中中药饮片的业绩增长高达70%以上,4月24的沃华医药的一季报业绩高增长可能性也很大。医改的真正核心利好-国家基本药物目录将于4月底前公布,去年坊间流传的新版目录有沃华的心可舒,沃华上版新基本药物目录是很有可能。

二、技术走势向好。日线的MA、MACD、薛斯通道、KDJ、ZJTJ等技术指标走势非常好,均有继续走高的趋势。而周MACD的红柱再次继续增长。此次日K线走出一个菱形突破,预计可走到40附近。

三、资金流向暗示潜力很大。根据查股票网的数据,机构的资金依然在继续流入,09年总流入4400多万,增仓比例达6.25%。最近的机构流入量越来越大。完全有理由相信,沃华还将会一段很好的行情待演绎。

四、行业整体反弹还有机会。尽管医改方案的公布没有带动医药板块补涨,但是根据工信部发布的行业业绩增长报道,医药行业却是09年表现最好的。如果大盘还继续上涨,医药板块没有理由不补涨。

         沃华医药在接下来2~3周中很可能会突然爆发,最好的策略是持有不动,一直到所有可期利好消息见光为止。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018