注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-3月2日  

2009-03-02 21:28:27|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于投资策略调整,从今日起,股市日记不再关注大盘变化趋势,将重点总结对个股的分析。

 

今日阅读中航精机的08年年报。

中航精机,08年销售收入3.56亿,净利润2280万,同比增长分别为25%、5.6%,低于过去三年的增长率。EPS0.21,每股净资产3.82,总股本1.071亿,流通股7489.58万股。

主要生产精密冲压的汽车零部件,主要产品调角器、滑道等汽车座椅的零配件。产品技术含量较高,是同行业中的领先企业,市场份额占1/3。08年四分之一的产品出口。

 公司产品属于汽车零部件的配套产品,处于产业链中上游,技术没有垄断优势,无产品定价权,易受上下游产品价格影响。出口份额较大,易受汇率影响。公司发展与汽车行业的发展基本同步,受08年金融危机国外贸易保护影响,09年以后出口负面影响较大,在09年国内汽车销售低速增长背景下,09年公司业绩增长难以有大的起色。

 

总体评价:业绩一般,增长前景一般,股价与汽车产业板块同步。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018