注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

沃华医药观察三  

2009-03-29 11:30:25|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、技术形态分析:

       MACD,月线还有一涨;K线,4连阴,风险与机会都较大  ,有平台整理向上的趋势,但是卖压太重,主力如何扭转不明晰。

注:如果主力强力拉升将要买入大量筹码,最好的方法是用时间赢得空间。所以主力最可能的策略是不交易,但完全不交易将导致交易量巨减,主力行踪将完全暴露,为迷惑,只能采取时卖时买的操作手法放量暂时维持股票的活跃度。最终的结果是维持一个具备可以拉升的走势即可。

 

二、资金流向分析:

机构的资金仍在流入。机构流入说明还没有到出货的时候,还有拉升的机会。

                                         

三、基本层面分析:

4月医改的公布,医改的利好预期有限,炒做的含金量有限。沃华年报的期待,年报业绩基本公布,只有高分配可以期待,利好有限;1季度业绩增长,如果有高增长,将是新的亮点。

注:基本层面中性偏上一点,但炒作概念具有连续性,可期待。

      

四、行业动向分析:

3月整个行业增长靠后,第一周增长居中,第二周跌幅居中,第三周很靠后,第四周很靠后,1季度增长39,靠后

注:行业增长严重靠后,如果大盘还继续增长,行业有补涨的可能;如果大盘回调,因涨幅小回调的力度也将小。目前该行业从战略上可以持有。

                    

当前策略:持有等待拉升行情的到来,低于30可加仓。

 

注:在大盘连续上涨的环境下,原本计划逐步从沃华医药退出,基于上面的分析,下次赌,赌沃华4月的行情要好于大盘。所以,现在不但继续坚守,而且还要逢低加仓。如果这次对赌失败,后果不过是落后于大盘,谈不上亏损,完全可以放开去做。

                    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018