注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-2月27日  

2009-02-28 10:39:34|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪深两市惯性下跌,跌幅和成交量均已收窄。个股依然哀鸿遍野,大盘股跌幅较少,前期上涨较大的小盘跌幅大。短期还未走稳,只是恐慌有所收敛。上市收于2082,离60MA和半年MA线不远,下一步看这两条线的支撑力度,如果被破,熊市又将来临。界时,中长线要清仓出局。

沃华医药跌停,成交量依然巨大,短期跌势难止。周线KDJ成死叉,月线MACD金叉,中长期走势中性偏上。29以上发起的这轮行情的主力,深套其中。

白云机场,跌破8元,按照要求,毫无忧虑的清仓,亏损8372。尽管尾盘回升,但这是纪律,没有遗憾。

 

这论行情,盈亏不大,总结几条感受:

1、  本论行情对大盘过于乐观,忽视了大盘连续上涨累积的系统风险,也没认识到一旦这种风险释放时是如此的猛烈。错过高位卖出沃华机会,错误调低白云机场的止损价。

2、  中长线的安全边际太低,较为理解的安全边际,中长线建仓成本低于主力成本20%以上。这次白云机场建仓成本的安全边际不到5%,抗跌能力小,容易被清出局。如果有时行情上涨太快,高于安全边际成本买入,就要设法短线操作打低成本到理想的安全边际之下,否则就要按短线止损。

3、  要盈钱,不仅要识别主力的行为,更要战胜主力。通过资金流入一路跟踪主力交易行为,然后跟随主力交易,忽略了主力也有作出错误决策的事情,没能坚决在高位将沃华医药清仓。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018