注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

沃华医药08年简报解读  

2009-02-26 08:16:39|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推算假设:

1、子公司第四季度销售取三季度数据,并假定四季度利润为0

2、母公司毛利率取前三季度值,为82.05%

3、心可舒收入占总收入9成,单价19.99/盒,48粒/盒

 

解读:

1、  推算出母公司制药销售收入为1.65亿,较07年增长27.7%,远低于简报71.68增长,略高于中成药行业增长率23%。就业务增长而言,沃华表现良好,算不上优秀。

2、  推算出核心药物心可舒的销量为4.18亿粒,不考虑新工厂产能,产销率大于1,公司还有存货积压,销售形势一般。如果考虑到09年新工厂投产,产能将达到10亿粒,在销售未及时跟进的情况下,折旧将大幅增加,毛利率将会快速下滑。尽管简报中提到销售覆盖的医院同比增长73%,但是销售业务并没有同步增长。

3、  推算出三费率为41%左右,同比下降4%左右,公司管理效率随规模放大而提高,公司近两年组织机构优化,高级人员引起取得一定效果。

 

进一步预测:

1、  简报没有提到脑血舒销售贡献情况,脑血舒表现一般,不会是亮点,预计今后的表现不会向前期有关媒体报道那样前景乐观。

2、  每股未分配利润和盈余公积为1.74,算比较高。公司除10送10派股以外,很可能还会高比例分红。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018