注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-2月18  

2009-02-18 21:47:21|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出了三天差,股市不小心的闪了一下腰,冲高到2400以后,迅速下跌到2200。涨得急,跌得更急。接下来是否还会大跌,或者股指已经短期见顶了?基本的经济层面已经不能支撑当前股市,更多的是资金的流动性和大家的信心以及政府的强有力的政策。最近一段时间A市创下的天量,已经足以说明当前资金流动性的充裕和炒家的信心,十大行业的振兴政策连续出台和寄予厚望的两会即将召开,也说明政府当前的促进经济发展的决心。所以,当前的市场不会就此消沉,应是短暂上升的调整,股市的疯狂也许才刚刚开始。看好大盘短期高点2500不变。

沃华医药近来的表现是涨不如大盘,跌也不如大盘,典型的庄家控盘震荡行情。经过三个多月庄家的吸筹、拉升、震荡,再拉升、震荡,如此反复四个来回,庄家已是具备有高度的控制能力。股价的走势完全可以脱离大盘的走势,但是三个月翻番的股价似乎风险重重,所以,沃华未来股价上升走势更加依赖其卓越的基本层面。从最近几天资金流向推断,在沃华医药的股价最高区域,庄家一直在连续买进,更不可思议的是散户也在连续买进,可见,沃华潜在利好将是相当可喜的。可以预测到的利好,一是高送股,二是入选国家基本药物目录。前一个已经被很多人意识到,公布以后的刺激效果有限,后一个将会导致连续涨停的可能。所以,很大可能利好就是入选国家基本药物目录。现在要设法证实这个问题,一,继续关注资金流入情况,二,全面搜索国家基本药物目录的消息。短期策略持有观望。

白云机场,连续两天随大盘大幅下调,基本于大盘同步。从资金流向分析,机构流入比流出的资金要大的多,相比本轮行情启动时候的价格,上升幅度不大,这两天急跌更可能是主力导演的震荡洗盘行情,暂可大胆看多。操作策略是逢低买入。今天以8.8价位买入10手,明天采取倒金字塔买入策略继续买入。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018