注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-2月11日  

2009-02-11 16:11:30|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指低开高走,最高时突破2300点,收于2260,微跌。深指微涨。但今天放出天量,两市成交额2600多亿,只能用量能惊人来形容!正是这个巨量,原本被市场一致看空的大盘,没有深幅调整,空头只是打了一个平手。

今天酒业、水泥和金融板块涨幅居前。

沃华医药缩量跌1.67%,收十字阳。这次涨停以后的走势,与上次非常想象。涨停后次日均是倒锥阴线,再次日十字阳线。就此下去,明天就是中阴线。不过,我相信此次大盘的涨势将会影响到沃华的此次调整。沃华此次调整,很可能是小调,很快将会再次拉升到新的平台。今天在31.9卖入4手。短期底31,等待在该价位再加仓。

白云机场,今天表现十分意外。早盘低开2.02%,盘中一直在8.9盘旋,但最后收盘十分钟突然被拉升,全天涨5.38%。主力动作太快,似乎想快速拉升。今天最低价8.67,未到8.6,未加仓,有些遗憾。反思,加仓策略过于谨慎,倒金字塔加仓方式的间距不能过大,否则容易错失机会;另外,在主力控制的振荡洗盘行情中,技术指标更具有欺骗性。今日尾盘的拉升,是主力完全控盘所致,下一步主力将如何演绎呢?此时,感觉到技术分析力量薄弱,脑海里找不到任何可供参考的资料。只得假想一番。主力尾盘拉升算是逆市拉升,可能一,为明天出货做准备,主力成本在9.5左右,明天出货不赚钱,可能性不大。可能二,为明天拉升抬价,这个要看大盘,如果大盘整体形势不强,主力拉升付出得代价比较大,但当前大盘走强趋势大,主力可顺势加速拉升。可能三,有额外利好消息要发布被主力提前获知。第三个可能,可以晚上查看消息求证。我想第二个假设得可能性更大。

操作策略上,白云机场只要上了9.5,不作长线买入。明天更多的是观望,少动为宜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018