注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

受益国家新能源战略,提升评级至“强烈推荐”  

2009-11-08 21:23:57|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

华融证券

中央的高度重视体现在相关的政策上必将给予相当的倾斜,将比过去既有的政策更进一步。虽然目前尚不能明确政府将出台何种更优惠的鼓励政策,但是必将对采用可再生能源技术、节能减排技术、清洁煤技术等低碳排放的工业企业产生重大的影响,将对相关上市公司生存环境、盈利水平大幅提升。
  宝新能源建全国最大清洁能源基地,明后年产能提高10倍广东经济步入稳健回升通道,提高机组利用率收入和净利润创历史新高,未来两年还将高增长..根据公司产能增长情况,明后年公司装机容量将增10倍,预计明后年公司业绩仍将呈现高增长态势。
  房地产业务获较大进展..按2年建设周期计算,该项目获利时间将在2011后。
  附:我国煤矸石发电优惠政策
    我国风电扶持政策风险因素:
  经济恢复的基础尚不稳固,用电需求恢复增长能在多大程度上提振公司盈利尚存在一定不确定性。
  两年后房地产价格能提升多少尚不明朗,公司房地产业务的收益贡献具有一定不确定性。
  提升评级至“强烈推荐”。预计2009、2010、2011年EPS分别为0.54、0.51和0.88元。宝新能源当前价格9.68元,动态市盈率为18.08、19.07和10.94倍。按2010年25倍市盈率计算,公司理论价值应在13元左右。
  鉴于公司的高成长性,我们将宝新能源提升至强烈推荐评级。

评注:华融证券对产能的分析有些夸大,而对后年以后业绩将大幅增长的趋势判断可信,当前的价值判断,总体而言偏高。
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018