注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

宝新能源的分析  

2009-11-04 22:08:54|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        持有宝新能源已2个多月,但是业绩不理想。曾认为宝新能源会成为电力股的排头兵,认为宝新能源会突破12涨到15,而事实是宝新能源连续8个月都维持在8~9.5区间震荡,足足往返了8个来回,10次上冲9.5,而今还没有有效突破。这样的日子不知还要持续到什么时候?

       昨天统计了电力行业自2005年6月至2009年10月每个月的涨幅情况,在证监会所有行业中基本属于中下表现,表现最好的时候是2007年1~4月,最好的成绩也只是涨幅排名第8。总体而言,电力行业表现基本落后于大市,表现最好的时候基本是在经济复苏末期和过热萌芽之初阶段。现阶段至多也就是经济复苏的初期,难以期待电力行业股票强于大市的表现,因此,当前不是持有电力股的时候。

      电力行业整体表现已经连续三个月处于中下水平,预计11月表现强于大市的可能比较大,因此可期待电力行业短期内一个小高涨,届时将是卖出的最佳时候。

      从技术层面观察宝新能源,日MACD连续两日翻红,日KDJ、RSI、BOLL指标均向好,庄家抬轿指标显示主力在逐步控盘,均线呈多头发散,短期内应还有一波上涨,很可能会有效突破今年的压力线9.5。一旦突破,将会超越今年最高点奔向11区域。

      宝新能源今年的涨幅,无论相对大盘,还是在电力行业中比较,表现都不如。在资金流向和股价走势中,难以觅到主力踪影,如果想短期内期待优秀的表现将是十分困难。从宝新能源基本层面分析,今年的业绩将会是中上,明年无新产能上马,规模无法提升,还有电价下调的风险,业绩难以有像样的增长,尽管今年低价买了大量土地,但是这个概念现在还不是炒作的时候,因此综合而言,当前宝新能源的亮点不多难以赢得主力炒作,中期走势平淡。

     所以,宝新能源是不值得现阶段持有做长期投资,必须在近期卖出,换入其他理想个股。卖出的策略将完全依据技术指标确定。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018