注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-11月24日  

2009-11-24 16:48:32|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指午后急速下挫115点,暴跌3.45%,一举下穿5日和10日均线,几近全天最低价收盘。不知何故,不管是阳谋,还是阴谋,今日沪指的量能放大43.6%,明天还将会进一步下跌。系统性风险来的太突然,无法及时求证内因,先相信大盘再说,今日临近尾盘时清仓出局。这是今年首次严格意义上的空仓。

东电今天似乎先知先觉,早开盘以后就开始逐步下行,初步估计应该与港股走势有关,晚上再求证。昨天描述的上涨图形,今天一一破位,三角形下边和圆弧圈被击穿,5日、10日均线也同时失守。还没等到向上突破,却迎来猛烈的下跌破位,明后两天如不能及时扭转,东电月走势将看淡。

上午东电一直跌跌不休,在行业板块中跌幅居前,到下午时大盘风向突转,行业中其他个股纷纷急跌,到收盘时,东电跌幅靠后了。而前几天涨幅居前的万力达、深圳惠程和银河科技大幅下跌,今天基本被打回原型。无来由的上涨,在大盘下挫时,会迅速“回归”。正巴老所谓,海水退潮时就知道谁在裸泳。普通投资者只要认真研究个股的基本层面也能判别“裸泳“股,无须等到海水退潮的那一刻。

回头再看,上周卖出宝新能源实属明智之举。宝新今日跌5.74%,最低跌7%。当该强不强时,基本是弱股,短期投资不介入

按照原计划东电应到45才止损,但今天出局绝非胆怯,更多是随心而动。基于经验判断,放量下挫收平底的走势,进一步下跌是大概率事件,完全可以去搏短空。这是一种自信!最近一段时间以来,感觉心态更加平和。跟以前相比,大笔买入卖出,满仓或空仓,更加自然,无太多忧虑。也许这就是投资的成熟心态所然。

既然已空仓,那就好好研究可买入的股票。总体策略,在没有物色到认可的长期投资对象之前,都做短期投资。

年前,跟老婆许诺,今年炒股的基本收益率80%,挑战一是90%,挑战二100%。基本目标已经早已完成,挑战二应不是问题,只要一次出手就够了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018