注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-11月20日  

2009-11-20 16:39:41|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日做了三笔买卖。

其一,卖出长期持有的1手沃华医药,最终在该股上实现盈利288122.36,是个人最大的单股盈利记录。相信这个记录将会不断被刷新。卖出的原因,该股留作纪念无甚意义,无投资价值,逢高点卖出。

其二,卖出所有的宝新能源,总体盈利60971.21。自7月份关注以来,扣除上次亏损,加权收益率为10%强一点的业绩,成绩一般。

其三,再次加仓东电,目前全仓持有该股。当前大盘整体趋势向上,应满仓,无熟悉的个股可买,只好继续加仓前期看好的个股。

今天卖出宝新能源,差不多做了一天的思想挣扎。早上开盘前,认为开盘逢高应该是最好的出货时机,心中的卖价应是10.5,但是未下手,后来逐步下行,到10.37时,觉得应该要卖出,但是仍未下手,到下午已经困在10.30左右,只好继续等待,但一直无起色,直到收盘前看大势已去,才狠下心出手卖出,最终成交价是收盘价10.26。一时的忧虑导致8000元收入差距。其实多日对宝新能源的随盘观察,已发现这股尚无做多的主力,看到的是大户在不断出货。在基本层面,之前已认识到该股短期内无炒作价值不适合现阶段买入。只是认为今年会有一波电力行情,期待短期内的补涨行情,但是事与愿违,在今天电价调整的利好政策下,整个电力板块未能发起行情,相反走出一个“见光死”的态势。我还能对其有什么憧憬?既然不看好宝新能源的短期走势,不如尽早斩仓出局,换入其他看好的个股。也许,下周宝新能源会突然启动大涨,但是我现在看不懂、想不到她有大涨的合适理由,我将无憾。如果真是发生了,我去好好总结其中的窍门,去收获另一笔财富-经验,何憾之有?!当前认为宝新能源还是一只不错的股票,合适的买入时间将是明年的三季度,后续将定期观察其报表。对今天电力行业见光死的走势,我还是有些质疑其中的“诈”,这次电价调整对电网和中西部的火电的上市公司业绩改善将是一个拐点,这里面还有“金”可掏。 

东方电气,基本层面无问题,技术上“三角形”走势肯定会突破,现在已走到“三角形”死角,下周必将现形。突破后的最高预期62。风险防范,止损价45。

 

在股市中,不能认“死理”,越能及时发现错误并尽早纠正,越能成为赢家。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018