注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-11月18日  

2009-11-18 21:29:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘周一走出长阳以后碎步前行,整体趋势依然向上,而宝新能源和东方电气这两日是逆势而为,走势耐人寻味。

        最近因电价调整预期,电力板块开始暗潮涌动,许多个股都已拉升上扬,而宝新能源自周一突破10元以后,连续收长上阴线,每天早盘冲一小步后开始逐步下行,今天盘中更是跌穿10元,下探到9.9,走势十分压抑,到底是主力开始撤退,还是洗盘。从政策层面分析,此次电价调整受益股是中部、西部和北部的火电和水电以及电网,而宝新能源的上网电价已经很高,此次不但不会上调很可能有下调的风险。类似无政策利好的、但业绩和概念还不如宝新的赣能电力、上海电力和深南电A近日走势却好的多。结合宝新能源连续数月以来的震荡,我更相信当前的压抑走势是主力有意压盘所致。从胜龙证券资金流统计数也可以看到,机构资金流入已经连续数日,这是看多的信号。在宝新能源还没有大涨之前,我真的找不到看空的合适理由。与其恐慌的离去,还不如买个教训坚持到最后,看看宝新能源到底是怎么回事,有什么不妥呢?!

        东电的走势更是折磨人,在48以上,拉一阳线收三根阴线,已经连续两回,第三回似乎又在上演。这是出货行情还是震荡洗盘呢?技术形态上实在让人费解。万变不离其宗,东电今年的涨幅滞后,业绩优良,有核电和风电等新能源概念,如果真要下调,又能下调多少,不如守候等待风水转过来时大涨。

        股市的行情总是风水轮流转,持有滞涨的优质股票自然会等待补涨那一波行情,总体上不会差。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018