注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-11月12日  

2009-11-12 16:54:15|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指今日微跌,在3200点附近已连续三日收阴,形成围而不功之势,主力似乎伏枥志在千里。大盘自2640以来的上升趋势轨道肯定会被突破,形成更陡峭的上升趋势轨道。创业板今天再次逞强,全线上涨,平均市盈率近59倍,大家预测逐渐下行的趋势扭转似乎来的很快,市场炒作永远是股市的一部分。

前日大手笔卖出宝新能源,心中忧虑重重,昨日分两笔挂单,以9.5重新买入部分宝新能源,以48.3加仓部分东方电气。目前全仓持股。宝新能源基本买在底部,而东电价格稍偏高。宝新能源,目前的走势,呈突破9.5区域之后的短暂回调之势,今日随盘观察,发现不少的大买单,说明主力在场控盘,短期后市加速上升的可能性较大。9日曾决定对宝新能源不做中长线,主要原因是2010年业绩无法取得理想的增长,而2011年以后宝新能源才有较大机会获得爆发式增长,结合电力行业行情在经济复苏末期才启动的特性,判断现在持有到2010年将会落后大盘,所以决定换股。宝新能源理想的买入时机应在2010年3季度。今年最后的两个月会有一轮补涨行情,但是明年的一季度因2009年的较好业绩保持平稳的走势,二季度基本随电力行业走势起伏,而三季度会因半年报业绩平淡被投资者抛弃大幅落后大盘,此时将是中线的最佳买入时机。今年补涨行情不敢奢望太多,最多20%收手,当前在没有找到其他理想的个股之前,持续持有宝新能源是可行的策略。

这次东电加仓成本稍偏高,但提高了对MACD和BOLL技术指标的认识。日BOLL走势遇触上轨收阴之后,至少还会2~3日连续收阴下行。60分钟的MACD的DIF和DEA趋势向下且绿柱未番红之前不宜买入。这次买入东电就早了点,成本意识不强。

东方电气基本面应是向好的,在手订单依然很充足,短期走势会有一番大涨。记得,在去年持有不少的东电,后来因看好沃华医药,决定换股。换股期间恰逢东电公开增发,当时还获得机会买入4手,待发行完毕以后,我已全部卖出,哪知自此以后东电就上演一番猛烈的跨年度行情。此次,是否还会继续,我想这是可能的。决定赌一次,在大盘没有走坏之前,此次加仓不止损。

 

最近一段时间看了一些书再次思考投资策略的问题,有些体会记录在此。投资策略有上下之分。上等的投资策略是寻找能穿越经济周期的成长股获取数倍的投资收益,持有之后,不看大盘省心省力,定期看看报表就行,可快乐投资,但是如何寻找是很难的事情。其次的投资策略是按照行业行情周期自上而下的顺势而为的选择代表性个股获得短期高收益,选择的方法简单,持有之后需要密切跟踪,时时关心把脉,费力费时,但是如何看准趋势获取最大的收益十分困难。上等的投资策略需要博览群书、知识渊博,对经济和企业有深层次的认识;下等的投资策略需要对行业周期、经济周期和股市趋势有较好的认识。原则上,投资选定一个策略就好了(不肯定这一点)。现阶段,我不打算确定用某种策略去投资,更多将伺机去尝试这些策略,感受不同策略的精髓。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018