注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-1月9日  

2009-01-09 22:03:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪指低开高走,重新站上1900点,缩量涨1.42%。算是修正昨日过渡下跌,站上60日均线。新的技术形态,MACD,日线处于变盘点,60M底背离。KDJ,均向好。大盘短期向好,如果下周5日均线能突破20日均线,大盘上涨强势能持续到春节前。

今天所有板块全部收红,医疗制药涨幅居前。

沃华医药今日放量涨5.03%,日换手率高达5.76%。今天的涨幅来之不易,是多头主力一路经过艰苦卓绝的战斗才争来。多头主力在今天拉升的过程中,遇到空头主力在27.78、27.8、28、28.2四个密集价位分别挂出大量卖单阻击,卖单量分别为1320、1183、3002、1435手,总计6000多手卖单,空头主力几度将多头主力攻克的价位拉回,足见空头势力之猖獗。多头主力,虽然没有采取游资果敢凶狠的快速拉升手法,但是步步为营、变拉边看的策略,也在当前价位逼出大量浮筹,为日后拉升打下坚实基础。尽管在今天交易过程中,空头有如黄河之水滔滔不绝,似是风光无限,但从最终结果看,多头主力取得了胜利,使得股价重新站上5日均线之上,且使得5日和10日均线走势扭转朝上,并避免了5日与10日均线成死叉形态(要知道,如果收盘价低于28,5日与10日均线就是死叉,要知道,沃华所有的顶都是在5与10日均线死叉的情况下产生,多悬呀!),暂时改变技术派人士看空的不利局面。唯一的遗憾,收盘价位低了2分钱,如果收盘价是28.23,5日均线与10日均线距离不会收窄,将会放大,将意味沃华短期强势无疑。话又说回,在空头如此猛烈的情况下,多头主力今日之表现已是十分出色了!我们还奢望什么呢?!看看周线形态,10周刚刚突破20周线,预示大的上升周期来临。

技术分析, OBV日线底背离。预计下周沃华拉升还会遇到一定阻力,但是离快速大幅上涨将不远了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018