注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-1月19日  

2009-01-19 16:57:21|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指微缩量涨1.65%,全天最高冲至2018,午后下挫,最终收于1986。短期压力线2000,可看高到2100。

船舶金融走强,医药板块依然考后,年后医药板块一直弱于大盘。

沃华医药放量下跌4.09%,收于27.21,一连跌破5、10、20日均线,走势非常严峻,均线的形态也基本掉头向下,这自从16起来的这轮行情中首次出现如此坏的走势。双顶似乎成形在即。从价格走势应基本可以看弱沃华后市,但是量能指标OBV依然呈现背离,尽管今天放量下跌弱化部分背离,可总体趋势上还是底背离形态,所以还有一线希望,可以继续观察1~2天再确定目前的行情属性。另外,今天走势仍然在27~29区间内运行,说明主力还在控制中,振荡的可能性比较大。

在这次27~29之间的振荡过程中,主力已经将平均成本提高到27.32,目前盈利盘低于50%。大量的短线客要么被洗出局,要么在高位套牢。主力后续拉升的阻力越来越少。

从医药行情的演化看,年后一直弱于大盘,但是医改肯定会在近期颁布,医药基本目录出台势必会带来一轮新的行情。而沃华医药,还有高配送、高增长的作多机会。所以,沃华筑顶的可能性较少,即便成顶,但下行空间非常有限。

当前的操作策略依然在27~29区间内做波段操作。明天继续严密观察走势,第一心理看多底价定于26。如放量跌破,则要部分长线出局。

 

因上一交易日,预测振荡区间下底会上升到28,固今在28买入部分,剩余全在27买入。 此次振荡区间预测失败,缘于时间周期判断出错。后续安排学习时间周期的观察分析方法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018