注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-1月12日  

2009-01-12 16:32:11|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指上午低开高走,下午掉头向下,最终收于1900.35,微跌,收十字小阳星,量能微放大。技术分析,MACD,日和60M处于胶着状态,KDJ,日和60M向好。大盘上涨乏力,利好传闻只能维持现状,只有真正的利好消息才能刺激大盘走强。具体看,个股涨多跌少,中小股强于大盘股。

今天有色板块走强,医药板块上涨居后。

沃华医药缩量涨1.24%,最高冲至29.2,与前期最高点29.35形成双高。今天5日均线破10日均线,成死叉。这种形势非常不好,根据历史数据,沃华的顶基本是双顶且5日与10日均线死叉以后大幅下跌。MACD,DIF与DEA胶着几天以后成死叉。形势似乎非常严峻。再细致的观察5日和10日均线,尽管成死叉,但双双抬头向上,只是因为10日抬头过快成死叉,这主要原因是12月25日涨停导致的扭曲。所以该死叉,暂时可以理解为假死叉,未能全面反映多空势力,不可惧!量能指标OBV,依然呈现底背离形态。

这几天盘中交易,沃华医药有几个特点:1、股价逐步升高,主力主要采取推升的策略实现。主力没有强行买入,而是不断挂出中等买单,等待成交。2、主力挂买单,应不存在秘密出货的局面。上周机构主力大举买入(也说明新的主力是机构不是游资),基本也是挂买单实现,故意挂买单秘密出货的方式很难自己大量出货,相反会引出跟风卖单。所以,主力挂买单,可能就是要不断低价买入吸收筹码。3、沃华已经被越来越多的机构看好,但是机构的仓位非常低,存在机构争筹现象。所以,股价根本来不及振荡洗盘,基本上是逢低被买走,强行被推高。4、慢涨洗盘换筹,可能是中长期走强的筑底。而短期大涨不是主力期望的,如出现应是游资兴风做浪。从22~27这论上涨行情看,兴起者是游资,但已基本出货。不过,游资是否参与新一轮的炒做,还要看医药板块和沃华自身的利好消息。目前来看,沃华可用作抄做的信息,主要是医改和高派股,可抄做性不高。

综合而言,沃华中长期走强无疑,短期还在筑底。

为安全起见,明天还要继续观察盘中交易情况,提防双顶的出现。

从去年11月起,专注医药股以后收获不少。在大的经济环境普遍不被看好的情况下,医药股作为防御性品种,在医改利好预期下,相信在09年上半年应还能强于大市。而09年2季度以后,经济将会逐步复苏转好,医药股的整体表现可能会弱于大盘,界时什么会走强呢?周期性行业,比如钢铁、金融和有色等,可能会强于大市。另外还有地域概念股,将会在未来一段时间内能持续走强,尤其珠江三角洲地区的概念股。所以,接下来将要重点研读《珠江三角洲地区改革发展纲要》文件,寻找潜在投机机会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018