注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-12月3日  

2008-12-03 20:10:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日的走势非常可喜。沪指涨4%,成交额达到900亿。大盘短期上涨的趋势非常明确,KDJ线已经交叉向上。

医药指数放量上涨2.46%。沃华医药缩量涨1.62%,紫鑫药业涨1.67%。

沃华今天缩量,与市场其他个股相比涨的比较少。主要原因,一该股的主力实力不是很强,没有采取急拉手段,而是随大盘稳打稳扎的向上拉,二是前期低价筹码需要一段时间换手清场才能减轻股价再涨的压力。该股的上涨趋势形态依然很好,每次回调应是介入的机会。如果该股放量到日换手率2%以上,应可大举进入。

今天关注了川投能源,该股刚刚重组并购了母公司的一个大型水电站,停牌一个月于12月2恢复开市,已经两个涨停板,涨停板的封单达到10亿,投资者的乐观可见一斑。细分析这个股,应算相当不错的个股。目前归纳有四个方面的理由:1、利息下降,公司将受益财务费用下降;2、重组并购母公司的优绩资产,可增厚上市公司的每股收益,粗略估算至少在15%以上;3、投资新光硅公司将持续可以获得巨额分红,预计硅材料暴利可维持到2010年;4、新投产的田湾河水电站08年将全部完工,09年将会大大增加收益。当前该股的市盈率不到20倍。预计该股会多日涨停,半途可择日入场。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018