注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-12月22日  

2008-12-22 17:21:56|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘沪指缩量跌1.52%,深指缩量跌1.93%。沪指上升趋势命悬一线。MACD,日线金叉变死叉。KDJ已走弱。短期形势严峻。

沃华医药因上周的公告,今天涨停。技术形态暂时失灵。关键留意成交量,今天早盘很早就已经封涨停,但今天的成交量达到6661手,日换手率3%,其中有一半以涨停价成交。这不是看多的信号。就目前价位,已经步入高估区,后市的走势基本依赖主力的抄做意图。后市走势判断要密切关注量价的变化,如果出现量价顶背离要果断离场。

紫鑫药业今天大涨,但是未把握机会。通宝能源今天小跌,但错误执行指令买入100手。

今天一边因沃华大涨收获资产增值,另一方面因其他两股的操作失误收获认识提高。应当开心!

总结下认识提高:1、目前基本形成自己的投资价值分析体系,能独立对业务简单的个股做价值评价,但因经验不足,自信心还不够,对按照自己体系得出的结论不敢完全确信,也不敢以此结论作出坚决的行动。客观的说,这是必然的过程,在建立自己的投资体系,要尽量多观察模拟检验效果,不可急于求成!2、当前的下意识是偏好滞涨股。3、交易时,要高度集中。目前工作环境干扰太多容易走神犯错,遇到此情形尽量不交易。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018