注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-12月17日  

2008-12-17 16:38:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘没有因美大幅将息大涨,沪指只上涨了1个点,成交量环比有所放大。但是MACD日线和15分钟呈现死叉,不是个好事。KDJ线均走坏。大盘短期趋势不容乐观。对大盘的预期,当前的经济形势下,还不能乐观,应多一些谨慎!

沃华缩量收阴,跌1.68%。技术分析。MACD:日线红柱变长,60M红柱收短,30M死叉,15M顶背离。KDJ:日线较好,60M死叉,30/15M走坏。OBV:5/15顶背离。日均线向好。所以,超短线应看空。短线就要看明天的走势,如果走坏要看空。

沃华今日小跌,可能还属于正常大涨回退,并没有破坏现有的上升趋势。从沃华今天成交量推断,沃华的主力不太可能大量出货,后期应还有被再次拉升机会。密切关注外部因素的变化。

昨天已经观察到沃华顶背离,今天股价下跌,还是很准。技术指标的参考作用不能忽视。但是今天没能成功出货。一方面受制工作环境不能全方面的观察,另一方面出现例外事情不能继续跟盘。

也许人生有许多例外,导致预期偏离。这也是一种常态,应正确看待,更应考虑其中,例外短期看扰乱了目标实现,殊知长期就是福呢?!

 

今天买入100手通宝能源。该股已观察多日,认为主力已经介入,正处于首次拉升后的洗盘阶段,重心正逐渐上移。如继续下挫,将不断加仓。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018