注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-12月16日  

2008-12-16 16:34:30|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沪指受经济指数下跌影响低开,最低到1907点,尾市收高至1975点,涨10个点,涨幅0.54%,而深成指涨2.1%。小盘股表现好于大盘股,似乎每年一度的高分红派股的炒做行情即要发起。沪指今天下穿了昨天提到的上升趋势下通道,好在收盘时候已完全站上,虚惊一场。技术分析,各项指标向好,短期上涨度大。

沃华医药继续高歌猛进,放量涨5.75%,日换手率为5.23%,是平日的5倍,进入拉升中期阶段。注意拉升后期阶段日换手率是平日的6~10倍。

技术分析。MACD:5M有轻微的顶背离,其他均向好。KDJ:5M有走坏迹象,其他均向好。均线:5日上穿10日金叉。从日K线形态看,应出现V行反转之势,颈线是22,低是16,按照一般常识,最高可以涨到28。60分钟K线形态看,也有一个V行突破图,此图预计短期可冲到25.5。

今天和昨天均卖出部分,今天还做了部分T+0交易。回头来看,在拉升的早期阶段,正确的策略是只买入不卖出,不做T+0,应大胆作多。在拉升后期可分步减仓,并做T+0超短线交易。

对沃华的后市研判:价格进入26以后,就是高风险区,完全是主力抄做行情。后市能冲多高,无法准确的预计,暂以前期分析得出的27和28为价格的至高参照点。什么时候看空,要视成交量而定,如果发现5%以上换手率且收阴线时就要果断出货,将仓位至少减少一半。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018