注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

沃华医药全面跟踪  

2008-11-27 08:55:03|  分类: 个股分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1124

沃华医药最近的走势有些怪异,我估计很可能正在被主力吸筹,值得好好研究该股最近几天的交易特点。从技术形态分析,MACDKDJ以及薛斯通道均显示正处于上涨趋势中。自11月来,该股的日涨跌与大盘保持了一致,但今天是首次出现异步,小部分是今天整个医药板块走强所致,大部分是该股本身的原因。现在还不能完全肯定是主力在建仓,但是我推断是很大的可能。另外,网上搜索信息无任何最新消息报道。热门股吧也看不到任何评论,真是奇怪!难道大家都在默默的吸筹。密切观望其走势,确定主力介入情况。

 

1125

昨天推测主力很大可能介入该股,今天完全肯定主力介入该股,并判断主力已经初步完成吸筹,正在对其构筑上升的技术形态,为拉升做准备。其理由:一是该股已连续两日背离大盘整体趋势,走出自己的独立上升趋势;二是,盘中每每有大卖单时,很快会被买单消化;三是,在大盘上升时,该股很快被拉升,大盘下跌时,能横而不跌;四是,收盘时总有大单成交,并将收盘价强行托高。全天该股零星卖单少买单多,应有不少散户意识到该股的短期潜力,还有不少先知先觉的中户开始跟单介入。

 从技术形态上分析沃华医药,MACDKDJOBV累积能量线、薛斯通道、布林通道都显示该股正处于良好的上升趋势中,用一句话描述:正是量价齐升。从沃华历史交易价格趋势看,22元附近是高成交区,预计是当前行情的强阻力线,如果能突破,该股将会有十分好的表现。会好到什么程度呢?

 先插上一段对紫鑫药业的观察结果。紫鑫药业与沃华医药属于同一行业中且都生产心脑血管用药的医药上市公司,总股本都不大,流通盘子都很少。紫鑫药业已经被主力拉升抄做步入首次回调中。紫鑫药业从7.5一直拉升到12.4,最高涨幅达到65%。上升前期日换手率2%,早期上升阶段日换手率6%,而后拉升阶段日换手率10%,最后拉升阶段日换手15%,最高到19%。首次回调最低探到9.94,回调近20%,回调之后的走势将如何还有待进一步观察,回调阶段的换手率依然达到10%以上。由此得出,日换手率达到平时的35倍时处于股票的正常拉升阶段,如果日换手率达到610倍时,股票处于拉升的后期阶段。

 再来看看沃华医药,该股平日的换手率0.5%,当前该股日换手率达到1.5%,是平时3倍,进而推断,沃华医药正处于主力早期拉升阶段。沃华的底部集中在16.5左右,参照紫鑫的走势预计最高可冲到27

 

沃华最近资金流向信息

1124,机构净买入63.77万,交易成本20.39

1125,机构净买入145.95万,交易成本20.92

 

1126

沃华医药今天微跌,换手率极低,仅有0.53%。机构资金净流入15.56万,交易成本20.98。可能顾虑大盘的走势,中小户观望者多,少数悲观者提前退出。考虑到该股吸筹难度大,今天和昨天分别试探的买入5手,平均交易成本20.8,从短线的角度看目前风险还比较大。后续加仓要更加谨慎。现在在网上已经能逐渐搜索到关于沃华医药形势看好的分析和评价。东方财务网沃华股吧上逐渐看到关于主力布局沃华的评论,首次有人提示沃华将要拉升。安信证券给予沃华医药买入平级,08EPS预测0.73,目标价27.50

 

11月27日

今天跟踪发现,主力几次挂出上千手的大单,但均很快撤消。这不是一个好信号!很可能是主力诱多出货的举措。分析其技术形态,KDJ线的JK线开始掉头向下,且K线逐渐接近D线,有开始走弱的迹象。

今日机构资金净流出23.46万,交易成本21.67。

现还不能从技术上完全判断其走势,先回到价值投资的评价标准中,超出19.5以上价格不要买入,如大盘形势不好可以等到18元以下买入。

 

11月28日

今天跟踪过程,继续发现主力挂大单托价和尾盘抬价情况。今天挂单与昨天比较,相同的是都在个股下跌比较厉害大盘稍好转时挂出大买单,都不直接买入,在大盘再次走弱时,大单会消失,不同的是今天挂单被迫部分成交而昨天只挂出不成交。另外今天沃华的部分散户卖出欲有所放大,应该是对大盘短期不看好所致。通过这些天观察,我的判断沃华的主力已经介入其中,主力极可能仅仅一家且力量不是很雄厚,主力对大盘的走势非常敏感,在大盘整体走势没有明朗之前,主力不会主动发力。因此,对待沃华的策略,我的看法是,要先关注大盘的上升走势,同时在20以下不要卖出。大盘上涨预期高,可适当买入当天作T+0,大盘下跌较快时可以买入,尾盘作T+0

今日机构资金流入13.15万,平均交易成本20.26

12月1日

机构资金流入54.8万,交易成本21.6,今日散户流入138.16万。散户有追涨动向。

技术形态分析,今日重新站上上升通道中,KDJ线、MACD均显示走势向好。

短期趋势可看高一筹。

12月2日

机构资金流入112.17,交易成本21.99。注意机构资金已经多日连续流入!自24日统计以来,机构共流入381.94万,平均成本21.17,约买入18万股。

沃华医药技术走势:MACD、KDJ、OBV、布林通道、薛斯通道均显示处于正常的上升轨迹之中。值得一提的是,今日顺利突破22元长期压力线,并触到日上升轨道的上线。总体形势继续看好。

另,在网上搜到:

海通证券,给出“增持”的投资评级。中财网,作为强势股得到分析师的推荐。

12月3日

机构资金流出27.37万,交易成本22.36。

沃华今天缩量,与市场其他个股相比涨的比较少。主要原因,一该股的主力实力不是很强,没有采取急拉手段,而是随大盘稳打稳扎的向上拉,二是前期低价筹码需要一段时间换手清场才能减轻股价再涨的压力。该股的上涨趋势形态依然很好,每次回调应是介入的机会。如果该股放量到日换手率2%以上,应可大举进入。

12月4日

机构资金流入41.33万,交易成本22.64。

沃华已经连续两日被压制落后于大盘,跟医药板块热点被市场冷却有关。值得一提的是,机构今日没有流出,主动买入托了下盘。

12月5日

机构资金流入20.4万,交易成本22.3。

主力目前处于第二次洗盘运作阶段。今日挂出500手的大卖单,主力有打压的意思,苦于大盘不配合,未能达成洗盘的效果,也有试盘的意图,500手未能被买走,意味着盘面不强,需要洗盘加强拉升的势力。今日的成交量非常少,换手率仅0.57%,也反映出当前的筹码比较稳定,有利于主力顺势再次拉升。如果大盘不振荡,主力也不敢再作压制,可能会顺势拉升。如果大盘近日有回落的机会,主力会充分利用打压洗盘,这将是很好的加仓机会。所以,下一步的策略是,耐心等待二次洗盘底部出现,然后果断加仓。

12月8日

机构流入78.15万,交易成本22.79,总手342。

沃华今日上涨幅度即低于大盘也低于医药指数,表现一般。

今天依然看到与12月5日同样的现象,总是有大卖单挂在上面阻碍沃华的上涨,但尤为可贵的是有一笔455手大卖单被吞掉。这是一笔超过100万的交易,肯定的不是机构抛出也不是机构买入,这是一个好的信号,说明有大户在吸收筹码,二次洗盘还在进行中。22附近本就是沃华的长期压力线,不是那么容易可以冲过去的,比较好的结果是在此区域有高换手,只有这样后期的拉升才能高才能远。

继续关注沃华洗盘震荡的进展,预计在周四大盘会有较大的调整。

12月9日

机构流出29.03万,交易成本22.03。

沃华下跌幅度超过大盘。近日的表现十分不如人意,慢涨快跌。

昨天发现60分钟技术指标有顶背离,没想到今天来得怎么快。今天再看各项技术指标均已走坏。加之,机构今天顺势做空净卖出部分。如果明日大盘不能立马好转,可能会被主力深度砸盘洗盘。

明天深跌应是入场的好机会。

12月10

今日机构资金流出35.74万,交易成本21.66,从交易成本可推断机构今天参与打压,主要还是洗盘行为。机构连续两日资金流出,对洗盘行为再仔细跟踪,防止假洗盘真出货。

12月11

机构资金净流出38.97万,交易成本21.62。机构连续三日净流出,量有逐日增加趋势。

要高度重视起来,仓位应要放低应对短期砸盘的风险。

12月12日

机构资金流出47.88万,交易成本21.5。

机构连续四日流出,因此可以断定近日做空主力是机构,但连续三日接单者非一般散户所为,应有大户介入。

观望,应注意60MACD绿柱变化,如翻红且5日和10日均线抬头,可做短线买入

12月15日

机构资金流入108.61万,交易成本22.98。但少于上周后四天的流出。

明天重点关注是否依然能放量上涨,提防缩量。不缩量可适当追高。

12月16日

 机构资金流入99.14万,交易成本24.26。自11月24日跟踪的17个交易日内,机构共增仓1.13%。

继续关注明日量能变化,提防放量收阴线。

12月17日

 机构资金流入92.39万,交易成本25.04。连续三日增仓,18个交易日,新增仓1.3%。

短线就要看明天的走势,如果走坏要看空。

12月18日

 机构资金流入31.54万,交易成本24.87。连续四日增仓,19个交易日,增仓1.36%。

超短线看好,但要注意15MACD顶背离转向,明日可适量做日内交易

12月19日

今日停牌。趋势短期将无法从技术上预测,未来生死叵测。

 

注:后续的跟踪记录不再发布此文中。

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018