注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

央行将息观察  

2008-11-26 20:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。根据央行历年利息调整数据可知,此次降息为央行11年以来(1997年以来)一年期人民币贷款基准利率最大降幅,为央行9年(1999年)以来人民币存款基准利率最大降幅。

本次央行降息降准备金率的主要目的还是为了及时应对国内宏观经济的走势,应对来自国内外的经济压力。本次降息将准备金率实际上是前期积极的财政政策的一个延续。前期我们推出了4万亿拉动内需的积极的财政政策,而这次降息则显示我们的货币政策同样转向宽松——正是为了配合四万亿高强度的财政政策,才会有如此大的降息幅度。

本次央行的雷霆行动充分和温家宝总理近日主持的工作会议相呼应,反映了我国政府对刺激经济和资本市场的决心。本次降息将会为股市注入一针强心剂,一改近日不温不火的局面,后市有望反弹至60日均线。

 

 

附:

当前国际经济形势复杂多变,对我们分析判断形势,制定和调整政策增加了新的难度。仅靠经验,靠少数人的智慧,不深入调查研究、从实际出发;仅了解本国,不了解世界;仅了解局部,不了解全局;仅知道今天,不知道昨天,不前瞻明天,是很难作出正确决策的。

  ———温家宝

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018