注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名氏的博客

谋后而定,行且坚毅

 
 
 

日志

 
 

股市日记-11月25日  

2008-11-25 19:51:00|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上市受美股昨天涨势影响小幅高开,但之后步入绵绵下跌中,直至收尾前10分钟被急拉30点,最终跌8.35收于1888.71,成交量469亿较前日减少16%,深成指全天涨22.81,涨幅0.35%。全天缩量缓跌的走势反映当前股市谨慎悲观的态势,但是尾盘的拉升可能反映的是大家对政府4万亿经济刺激方案对股市影响的高预期。深指的表现反映的是小盘股正在被投资者亲莱。昨天提示远望谷风险很高,今天一开盘全部卖出,扣除手续费后,有小量盈余,该笔交易还比较满意。自己克服贪欲,严格按计划行事。

重点谈谈对沃华医药的跟踪情况。昨天推测主力很大可能介入该股,今天完全肯定主力介入该股,并判断主力已经初步完成吸筹,正在对其构筑上升的技术形态,为拉升做准备。其理由:一是该股已连续两日背离大盘整体趋势,走出自己的独立上升趋势;二是,盘中每每有大卖单时,很快会被买单消化;三是,在大盘上升时,该股很快被拉升,大盘下跌时,能横而不跌;四是,收盘时总有大单成交,并将收盘价强行托高。全天该股零星卖单少买单多,应有不少散户意识到该股的短期潜力,还有不少先知先觉的中户开始跟单介入。

从技术形态上分析沃华医药,MACDKDJOBV累积能量线、薛斯通道、布林通道都显示该股正处于良好的上升趋势中,用一句话描述:正是量价齐升。从沃华历史交易价格趋势看,22元附近是高成交区,预计是当前行情的强阻力线,如果能突破,该股将会有十分好的表现。会好到什么程度呢?

先插上一段对紫鑫药业的观察结果。紫鑫药业与沃华医药属于同一行业中且都生产心脑血管用药的医药上市公司,总股本都不大,流通盘子都很少。紫鑫药业已经被主力拉升抄做步入首次回调中。紫鑫药业从7.5一直拉升到12.4,最高涨幅达到65%。上升前期日换手率2%,早期上升阶段日换手率6%,而后拉升阶段日换手率10%,最后拉升阶段日换手15%,最高到19%。首次回调最低探到9.94,回调近20%,回调之后的走势将如何还有待进一步观察,回调阶段的换手率依然达到10%以上。由此得出,日换手率达到平时的35倍时处于股票的正常拉升阶段,如果日换手率达到610倍时,股票处于拉升的后期阶段。

再来看看沃华医药,该股平日的换手率0.5%,当前该股日换手率达到1.5%,是平时3倍,进而推断,沃华医药正处于主力早期拉升阶段。沃华的底部集中在16.5左右,参照紫鑫的走势预计最高可冲到27

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018